ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с ромом

Тирамису с ромом

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
206
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1423
47
72
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
400 г
Печенье савоярди
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Эспрессо
3 стакана
Ром
200 мл
Какао
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4Влить ром в кофе.
5Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно прямоугольного блюда.
6Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
7Положить второй слой печений, смоченных в кофе с ромом.
8Снова залить сырно-яичным кремом, после чего сделать еще 1 слой.
9Поставить на несколько часов в холодильник.
10Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
Комментарии (13):
0
Кофе надо остудить, прежде чем мокать савоярди и тирамису на 5-6 часов в холодильник!.
0
Отличный, просто превосходный рецепт. Спасибо. Я уже 5 тый раз делаю, и получаеться, ну просто изумительно. Но один совет, рома нужно добавлять пол порции, вот тогда получиться. Всем удачи!
1
Делала очень много раз, по разным рецептам в инете, но вот этот нравится больше всего. Правда в рецепте кофе-ну просто захлебнуться в нем, куда столько-то. Да еще и рома стакан-явно лишний нолик поставил автор. И «контрольный выстрел» полкило какао!))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
29
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0