Тирамису с сыром маскарпоне

4 порции 30 минут
Автор: Анастасия Буторина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6565

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Буторина

Автор: Анастасия Буторина

1 рецепт

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1081

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    151,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) - тогда Тирамису получится намного нежнее.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 110

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

Летнее тирамису с клубникой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

Тирамису с марсалой
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

Тирамису с шоколадным ликером
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
1384
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису «по-быстрому»

10 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

Тирамису «по-быстрому»
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком

30 минут
6 ингредиентов

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

Тирамису с коньяком
14
Автор: Valentina
Показать еще