Тирамису со сливками

6 порций 5 часов
Автор: Lily Malekova
порции: 6 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 472

Добавить

Автор рецепта

Lily Malekova

Автор: Lily Malekova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    43,6

    грамм

  • Углеводы

    47

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Сыр маскарпоне 350 г

Молотый кофе 50 г

Сахар 60 г

Ром 40 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Печенье савоярди 200 г

Какао-порошок 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  • 2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
  • 3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  • 4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  • 5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
  • 6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  • 7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10763
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20957
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14545
Автор: Татьяна
Показать еще