Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
  • 3. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
  • 4. В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
  • 5. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
  • 6. Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
  • 7. Выложить 2/3 крема на печенье.
  • 8. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
  • 9. На печенье выложить остатки крема.
  • 10. Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

Совет к рецепту

Кофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо. Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т.п.) Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т.к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

25 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тирамису с коньяком

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и коньяком

30 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 120 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

1074