Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
  • 3. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
  • 4. В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
  • 5. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
  • 6. Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
  • 7. Выложить 2/3 крема на печенье.
  • 8. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
  • 9. На печенье выложить остатки крема.
  • 10. Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

Совет к рецепту

Кофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо. Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т.п.) Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т.к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13656
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10758
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11441
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21956
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15287