Тирольский хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочить изюм в воде.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • 3. Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • 4. Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Обмять и разровнять тесто в форме и оставить на 10 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 6. Выпекать хлеб около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 210 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым кремом

2 часа 40 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 г

Молоко 700 г

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

17