Тирольский пирог

4 порции 40 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • 2. Далее требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки).
  • 6. Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • 7. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
  • 8. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
404
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Нежный ванильный кекс
14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный пай
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Рождественское песочное печенье по-французски
847
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные кексы с ягодами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

Сметанные кексы с ягодами
8
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Быстрые ванильные кексы
32
Показать еще