Тирольский торт

Автор: Ксения Дмитриева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита:
    - 4 яйца ;
    - 1 стакан сахара ;
    - мука 1 стакан.

    Для крема:
    - яйца 2 желтка;
    - сахар 2 ст.л.;
    - мука 2 ст.л;
    - молоко 1 стакан;
    - сахарная пудра 2 ст.л.
  • 2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
  • 4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

    Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

    В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
  • 5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
  • 7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
  • 8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
  • 9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
  • 10. Выложить ягоды поверх пирога.
  • 11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
  • 12. Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Вишня 495 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

106