ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирольский торт

Тирольский торт

АВТОР: Ксения Дмитриева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
19
13
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
1,5 стаканов
Желе для торта
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для бисквита: — 4 яйца; — 1 стакан сахара; — мука 1 стакан. Для крема: — яйца 2 желтка; — сахар 2 ст. л.; — мука 2 ст. л; — молоко 1 стакан; — сахарная пудра 2 ст. л.
2Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
3Дно формы со съемными бортиками (необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
4Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.  В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
5Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать — до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
6Когда бисквит будет готов, остудить его.
7Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
8Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
9Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
10Выложить ягоды поверх пирога.
11С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник — можно на ночь.
12Приятного аппетита :)
Комментарии (2):
0
Пирог изумительный!
0
рецепт не подродный и очень сложно понять без фотографий что и до какой степени делается. Бисквит при какой температуре печь? в общем многое пришлось гуглить в том чесле до какой степени должен загустеть крем. итогд: бисквит поднялся см на 1 -2 что не очень радует и попробовав другой корж он получился как жевачка. крем получился с кусочками. пока застывает в холодильнике завтра будем пробовать, но пиши рецепт подробний пожалуйста для чайников!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0