Тирольский торт

4 порции 1 час
Автор: Ксения Дмитриева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 560

Добавить

Автор рецепта

Ксения Дмитриева

Автор: Ксения Дмитриева

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита:
    - 4 яйца ;
    - 1 стакан сахара ;
    - мука 1 стакан.

    Для крема:
    - яйца 2 желтка;
    - сахар 2 ст.л.;
    - мука 2 ст.л;
    - молоко 1 стакан;
    - сахарная пудра 2 ст.л.
  • 2. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
  • 3. Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
  • 4. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

    Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

    В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
  • 5. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
  • 6. Когда бисквит будет готов, остудить его.
  • 7. Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
  • 8. Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
  • 9. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
  • 10. Выложить ягоды поверх пирога.
  • 11. С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
  • 12. Приятного аппетита :)

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной…

106
Автор: Nadezhda Melnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
Показать еще