Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

Автор: Ирина Хананова
порции: 11 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 190 градусов.
  • 2. Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
  • 3. Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
  • 4. Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
  • 5. Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
  • 6. Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.
  • 7. Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).

Совет к рецепту

Я очень долго искала рецепт тягучего миндального печенья, с насыщенным вкусом и простым способом приготовления. Наконец, я его нашла, кое-что отрегулировала в процессе и добавила один важный момент: часть миндаля заменила на миндальные косточки (т.е. зернышки) и получилось совсем то, что нужно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

315