Тюиль (Миндальное печенье)

Автор: siberiaa
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться.
  • 3. Смешайте яичные белки с сахаром (не нужно взбивать), добавьте муку и растопленное масло. Тесто получится довольно жидким.
  • 4. Ложкой вылейте кружочки из теста на форму для духовки. Оставьте много места между кружочками, так как тесто расплывется.
  • 5. Щедро посыпьте миндальными хлопьями.
  • 6. Выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль с миндальными лепестками

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

7