Тюиль с миндальными лепестками

12 порций 40 минут
Автор: Elisabeth Basova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Elisabeth Basova

Автор: Elisabeth Basova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    152

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    13,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С помощью силиконовой лопатки перемешайте миндальные лепестки, ванилин и яичные белки.
  • 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и, пока оно еще теплое, примешайте к миндально-белковой массе. Оберните чашку пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  • 3. На следующий день просейте в чашку муку и тщательно перемешайте. На противень, выстланный пекарским пергаментом, выкладывайте чайной ложечкой тесто, оставляя достаточное расстояние между порциями.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Каждую потенциальную печеньку прижмите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, к противню так, чтобы получились плоские круглые лепестки.
  • 5. Выпекайте 15–18 минут до равномерного золотистого цвета.

Совет к рецепту

Поскольку, будучи теплыми, тюили могут принимать практически любую форму, можно воспользоваться скалкой или металлическим конусом, чтобы придать им форму трубки или рожка — в таком виде печенье послужит украшением для десертов или мороженного. Вы также можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто лимонную цедру или несколько капель рома, или, например, миндальный экстракт для усиления вкуса. Можно добавить немного эспрессо, а получившееся печенье украсить глазурью на основе маскарпоне, получив в итоге некую вариацию десерта тирамису. Любимый торт моего отца — «Наполеон», и однажды я покрыла половинки печенья кремом на основе сгущенного молока и посыпала крошкой из слоеного теста. В общем, экспериментируйте, в этом самая прелесть классических рецептов, не перегруженных вкусами.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с цукатами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

48
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

26
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

6
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

165
Автор: Еда
Показать еще