Тюиль с миндальными лепестками

12 порций 40 минут
Автор: Elisabeth Basova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С помощью силиконовой лопатки перемешайте миндальные лепестки, ванилин и яичные белки.
  • 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и, пока оно еще теплое, примешайте к миндально-белковой массе. Оберните чашку пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  • 3. На следующий день просейте в чашку муку и тщательно перемешайте. На противень, выстланный пекарским пергаментом, выкладывайте чайной ложечкой тесто, оставляя достаточное расстояние между порциями.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Каждую потенциальную печеньку прижмите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, к противню так, чтобы получились плоские круглые лепестки.
  • 5. Выпекайте 15–18 минут до равномерного золотистого цвета.

Совет к рецепту

Поскольку, будучи теплыми, тюили могут принимать практически любую форму, можно воспользоваться скалкой или металлическим конусом, чтобы придать им форму трубки или рожка — в таком виде печенье послужит украшением для десертов или мороженного. Вы также можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто лимонную цедру или несколько капель рома, или, например, миндальный экстракт для усиления вкуса. Можно добавить немного эспрессо, а получившееся печенье украсить глазурью на основе маскарпоне, получив в итоге некую вариацию десерта тирамису. Любимый торт моего отца — «Наполеон», и однажды я покрыла половинки печенья кремом на основе сгущенного молока и посыпала крошкой из слоеного теста. В общем, экспериментируйте, в этом самая прелесть классических рецептов, не перегруженных вкусами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с цукатами

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

Печенье с цукатами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

5 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

Кокосовый кекс
48
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с творогом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Печенье с творогом
17
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

Тюиль (Миндальное печенье)
26
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

2 часа
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Бисквит на белке с шоколадом
7
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

Печенье с предсказанием
215
Автор: Еда
Показать еще