Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Автор: Анастасия Желтова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель теста 16 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.
  • 2. Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.
  • 3. В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может пригореть, и залить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Теперь давайте приготовим соус, на вкус он получается как ириска. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем коричневый сахар, когда сахар и масло будут отделяться друг от друга и пойдем дым и чуть чуть начнет пригорать, добавьте туда сливки тонкой струйкой и не переставайте мешать. В итоге наш соус должен приобрести цвет вареной сгущенки, не светлый а темный колер.
  • 5. Когда наш пудинг приготовится, и остынет чуть-чуть, переверните его на плоское блюдо, и проколите вилкой несколько дырочек и заливайте его соусом. Все это нужно делать одновременно, чтобы соус впитался быстрее.
  • 6. Вот и все, Ваш тоффи-пудинг готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг с горячим соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с карамельным соусом

1 час
12 ингредиентов

Финики 220 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 г

Тростниковый сахар 200 г

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 140 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайный кекс с изюмом в аэрогриле

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 150 г

Изюм 95 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шоколадный сироп по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирём

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

0