Толстые блины на кефире

4 порции 1 час
Автор: Светлана
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Автор рецепта

Светлана

Автор: Светлана

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    731

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    111,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
  • 3. Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • 4. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
  • 5. Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
  • 6. Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
  • 7. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

5 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

Оладушки
1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Быстрые оладьи на кефире
848
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины домашние на кефире

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Блины домашние на кефире
715
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на кефире

40 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пышные оладьи на кефире
466
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоком и корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Оладьи с яблоком и корицей
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

1 час
6 ингредиентов

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Булочки на кефире без дрожжей и яиц
12
Показать еще