Толстовский миндальный пирог, модифицированный под диабет

12 порций 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Рецепт придумала, как выяснилось впоследствии, Софья Андревна Толстая – видимо, графу-вегетарьянцу надо было…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенный миндаль 300 г

Яйцо куриное 9 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Сливки 30%-ные ½ л

Фруктоза 1 стакан

Апельсиновый джем 200 г

Ром 150 мл

Хлопья миндаля 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очищенный миндаль (можно предварительно чуть обжарить) пропустить через мясорубку или меленько разбить в блендере – в муку. Добавить в полученную миндальную муку разрыхлитель (я беру 2 пакетика Dr. Oetker или подобного) и ванилин, перемешать.
  • 2. Взбить 9 белков до крепкой пены. (Софья Андревна Толстая, законная супруга графа, велела «мешать 40 минут», но у нас поскольку нету дворовых девок на кухне — берем миксер или комбайн!)
  • 3. Взбить 9 желтков и стакан фруктозы добела. По достижении нужного результата — небольшими порциями вмешать (миксером же, на малой скорости) миндальную муку.
  • 4. Аккуратно лопаточкой вмешиваем в получившееся тесто взбитые белки (некоторые особо педантичные мастера, любящие исключительную точность, советуют мешать справа налево круговыми движениями снизу вверх! По-моему, это алхимия, т.е. лженаука и суеверия. Но мешать действительно нужно очень аккуратно, ДО РАВНОМЕРНОЙ ГЛАДКОСТИ ТЕСТА).
  • 5. Духовку разогреть до 180°. Тесто вылить в форму (лучше застелить предварительно промасленной пекарской бумагой), поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут.
  • 6. КРЕМ: взбить сливки с сахаром и ромом (ром лучше spicy; замена — коньяк, фруктовый шнапс) до состояния сметаны.
  • 7. Вынуть готовый бисквит (готовность – по лучинке: если на лучинке, после того, как проткнете ею бисквит, ничего не останется – готово), дать немного остыть, вынуть из формы и полностью остудить.
  • 8. Остывший бисквит разрезать пополам (длинным острым ножом или специальной леской; если хотите и толщина позволяет – можно и на три части, они должны быть не менее 1,5 см в толщину). Нижний корж пропитать равномерно ромом или субститутом (для этого можно использовать все, из чего можно мелкодисперсно брызгать) и промазать апельсиновым или черносмородиновым джемом, затем выложить крем и накрыть верхним коржом, который предварительно также пропитать ромом. (Если есть еще и средний корж – его пропитать с обеих сторон.) Сверху взбрызнуть ромом, обмазать джемом, выложить крем и хорошо промазать сверху и с боков.
  • 9. Обсыпать со всех сторон колотым миндалём и дать постоять 2-4 часа (с полчаса — на открытом воздуха, а потом лучше в холоде).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с суфле из…

67
Автор: Юля Лукина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сливочный пирог

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из киселя

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский миндальный торт

14
Автор: Anna Kraus
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухарный пудинг при диабете

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатое сухарное печенье…

6
Показать еще