Томатное мармелатто с лимоном

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахар 850 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Снять с помидоров кожицу и удалить семечки.
  • 2. Лимон нарезать кусочками вместе с цедрой.
  • 3. Соединить помидоры с лимоном, добавить сахар и залить яблочным соком. Довести до кипения и варить 40 минут, постоянно снимая пенку.
  • 4. На следующий день добавить в мармелатто лимонный сок, розмарин и довести до кипения.
  • 5. Перемолоть мармелатто в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный шербет

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимоны 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет бананово-цитрусовый

25 минут
5 ингредиентов

Лимоны 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

22