Томатное мороженое

2 порции 30 минут + 4 часа
Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Был в Симферополе кинотеатр «Алые паруса».  К сожалению уже нет, этого дорогого сердцу многим…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
  • 2. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
  • 3. Желток взбить с остальным сахаром
  • 4. К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
  • 5. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
  • 6. Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
  • 7. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
  • 8. Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевично-сливочное мороженое

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей, творогом и…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный киш с черри и…

58
Автор: Anja Burnasheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний маскарпоне

9
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Черемуховый пирог

2
Показать еще