Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Автор: Катерина Павелко
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар и соль взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить молоко, перемешать.
  • 3. Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Влить кипяток. Альтернатива электрическому чайнику — термопот. Это умный термос, который умеет кипятить воду и поддерживать заданную температуру. Обычно они вместительнее и безопаснее чайников: чтобы наполнить стакан, их не надо поднимать и наклонять, достаточно нажать кнопку.
  • 5. Добавить растительное масло.
  • 6. Сковородку смазать салом или растительным маслом. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 7. Жарить тонкие блины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

107