Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    50,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каштановая мука 1 стакан

Молоко 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Апельсиновый мед ½ стакана

Сыр рикотта 2 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
  • 4. На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем с розовой водой

4 ингредиента

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сырный крем с розовой водой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в креме из рикотты

5 ингредиентов

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

Клубника в креме из рикотты
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские тонкие блины

6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Английские тонкие блины
2938
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

Черничные блинчики с лимонной цедрой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из риккоты

5 ингредиентов

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Оладьи из риккоты
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский кукурузный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Бразильский кукурузный пирог
662