Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Каштановая мука 1 стакан

Молоко 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Апельсиновый мед ½ стакана

Сыр рикотта 2 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
  • 4. На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский кукурузный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

676