ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

АВТОР: Вера Максимова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
76
Простой рецепт, в котором растительное масло добавляется в тесто, отчего сковороду можно дополнительно не смазывать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
17
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
570 мл
Сахар
30 г
Соль
8 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
220 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно получится очень жидким, без комочков.
3Готовим на сильном огне. Смазывать сковороду растительным маслом не обязательно, т. к. оно идет в состав самого теста, и блинчики на хорошей сковороде приставать не будут!
Совет к рецепту
Из данного расклада продуктов получается примерно 15 блинов.
Комментарии (7):
0
Очень простой быстрый и вкусный рецепт, я дабовляю ещё ванильный сахар. 👍
0
Спасибо большое за рецепт! Уже не первый раз жарю — получается очень вкусно, добавляю сахара примерно грамм на 10 больше и ванилин) Муж безмерно доволен!)))
1
Очень вкусные блины получились, а главное — быстро! Я всегда побаивалась делать блины на воде, но эти прекрасны. Спасибо автору!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0