ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины из блинной муки

Тонкие блины из блинной муки

АВТОР: alff2000
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
12
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Блинная мука
200 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
400 мл
Вода
150 мл
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
3Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
4После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
5Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
6Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
7Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
8Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
9Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Совет к рецепту
Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.
Комментарии (9):
0
Спасибо большое за рецепт! В блинах я не новичок, но эти, несомненно, вышли лучшими и теперь буду делать только так. Тесто оставляла на ночь, потому что блины делаю на завтрак и мне так удобно.
0
Ну если ставится задача испоганить сковородку и выкинуть продукты, то да, рецепт уместен и весьма пригоден. Если вы хотите порадовать себя/друзей/супруга блюдом классической русской кухни, то первое что вероятно стоит сделать: от бедра зашвырнуть «блинную» муку в самый темный угол кладовки и сходить за пшеничной.
1
не соглашусь, блины получились очень вкусными, сковородка у меня блинная. ничего не пригорело.
0
Здравствуйте! Рецепт приготовления подошёл мне частично. Я делала на 12 порций, добавлять воду не стала, было бы слишком жидко! На ночь тоже не оставляла. Блины получились!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0