ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

АВТОР: Виталий Точилин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
13
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
2Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
3Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
4Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
5Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
6Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Совет к рецепту
Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.
Комментарии (6):
0
Блины выпекаются легко, вкусные, но кто любит сладкие сахар нужно добавлять.
0
У меня тесто жидкое получилось, пришлось добавить ещё муки. Благодаря масло вкус у них получился необычный.
0
Блины получились супер, тесто в самый раз, не густое не жидкое. сахар добавила по рецепту, а сладасти при подаче добавила кленовым сиропом, можно медом!!! вкус сливочного масла в этих блинчиках просто супер!!! обязательно запишу себе этот рецепт и буду пользоваться!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0