Тонкие блины со сливочным маслом

4 порции 30 минут
Автор: Katrin Filippova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Katrin Filippova

Автор: Katrin Filippova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером. В полученную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, еще раз все перемешать. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать сметану. Желательно дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина.
  • 2. Масло на сковороду лучше не лить, а смазывать ее через каждые 2–3 блина половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Ее нужно макать в масло и смазывать круговыми движениями.
  • 3. Готовые блины надо складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Паннукакку (Финский блин)

39
Автор: Marina Green
Показать еще