Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    24,6

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Гречневая мука 0,3 стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Черная икра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
  • 2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
  • 3. Подавайте со сметаной и черной икрой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блинчики

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным…

174
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

38
Автор: Nathalie Galaktionova
Показать еще