Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Гречневая мука 0,3 стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Черная икра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Подавайте со сметаной и черной икрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье в сахарной пудре

4 ингредиента

Маргарин 1 банка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1 банка

Быстрое печенье в сахарной пудре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Гречневая мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 14 штук

Молоко 1,75 стакана

Тертый сыр грюйер 340 г

Ветчина 12 кусков

Сливочное масло по вкусу

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем с малиной

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

Печеный заварной крем с малиной
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие гречневые блины

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 0,3 стакана

Гречневая мука 0,6 стакана

Молоко 1,75 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тонкие гречневые блины
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины

1 час
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,699 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Гречневые блины
29