Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¼ стакана

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренное молоко ¼ стакана

Мед 1,5 чайные ложки

Ежевика 665 г

Растительное масло по вкусу

Творожный сыр 2 стакана

Крем де Кассис ¼ стакана

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, соду, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо, белок, молоко, мед и 1 чайную ложку растительного масла. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и примерно 2,5 ложки теста. Распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте ягоды и Крем де Кассис. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
  • 4. Разложите блины по тарелкам, выложите творожный сыр, сверху — ягоды и сбрызните соками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Грибы»

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный «Медовик» без масла

138
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и…

30
Автор: Ириша
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

5222
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное новогоднее печенье

28
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники на Новый год

86
Автор: Anna Ponomarenko
Показать еще