Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Погорелова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Погорелова

Автор: Анастасия Погорелова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1074

    ккал

  • Белки

    28,3

    грамм

  • Жиры

    36

    грамм

  • Углеводы

    161,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
  • 2. Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
  • 3. Вливаем молоко, взбиваем.
  • 4. Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
  • 5. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
  • 6. Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.

Совет к рецепту

В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

181
Автор: Ёж Паникёр
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блинчики на молоке

313
Автор: nataletta
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с какао

484
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Воскресные панкейки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
Показать еще