Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гранаты 3 штуки

Цедра лайма 4 чайные ложки

Йогурт 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Мята 3 стебля

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна.
    Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
  • 2. Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.
  • 4. Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Печенье из орехов пекан
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

Сникердадли
221
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пирожные лимонные
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

Пирожное в шоколадной глазури
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пирог с гранатовым соком
7
Автор: Anita Ggdf