Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма

12 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 130

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гранаты 3 штуки

Цедра лайма 4 чайные ложки

Йогурт 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Мята 3 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна.
    Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
  • 2. Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать.
  • 3. Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.
  • 4. Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще