Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).
  • 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
  • 3. Разъемную форму диаметром 26–28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
  • 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Совет к рецепту

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

5 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

1665
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

1