Торт бананово-мандариновый

Автор: Виктория Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 5 штук

Бананы 2 г

Мюсли 1 стакан

Кукурузные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 250 г

Кефир 500 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 40 г

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад.
  • 3. Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
  • 4. В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
  • 5. 35%-ные сливки взбиваем в крем.
  • 6. Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.
  • 7. Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.
  • 8. В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
  • 9. Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк с шоколадом

9 ингредиентов

Сыр филадельфия 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 500 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное желе 2 штуки

Сахар 1 стакан

Белый шоколад 250 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Бельмао»

2 часа
8 ингредиентов

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

2 часа + 6 часов
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

51