Торт «Баунти»

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Оля Любчик
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Оля Любчик

Автор: Оля Любчик

1 рецепт

История к рецепту

«На фото мое "творение" без глазури, так как не было дома шоколада.
Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
  • 2. Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
  • 3. Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
  • 4. Оставшееся тесто положить в морозилку.
  • 5. Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
  • 6. Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
  • 7. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  • 8. Достать из духовки и оставить до полного остывания.
  • 9. Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
  • 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
  • 11. Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

384
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

71
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

25
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

2
Автор: Viki Grem
Показать еще