Торт «Баунти»

Автор: Оля Любчик
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«На фото мое "творение" без глазури, так как не было дома шоколада.
Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
  • 2. Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
  • 3. Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
  • 4. Оставшееся тесто положить в морозилку.
  • 5. Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
  • 6. Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
  • 7. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  • 8. Достать из духовки и оставить до полного остывания.
  • 9. Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
  • 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
  • 11. Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколадное печенье из какао
395
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Очень шоколадный капкейк
453
добавить в избранное рецепт в избранном

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 г

Шоколад 100 г

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
1849
Автор: Alexandra Vasilyeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Влажный кекс с вишней
28
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

Печенье OREO в домашних условиях
7
Автор: Sergei Pokanevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

Печенье с кокосовой стружкой
2
Автор: Viki Grem