Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Обожаю шоколадку баунти! Вот и захотелось сделать что-то на подобии этой шоколадки! Получилось безумно вкусно! Особенно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Манная крупа 6 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Какао 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 170 г

Сахар 400 г

Маргарин 200 г

Сливочное масло 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
  • 2. Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
  • 3. Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
  • 4. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
  • 5. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье ламингтон

55 минут
10 ингредиентов

Кокосовая стружка 220 г

Молочный шоколад 220 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Кошерная соль ½ чайной ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с клубникой и кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 250 г

Яйцо 6 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 3 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Клубника 400 г

33