Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

8 порций 8 часов + 3 часа
Автор: Iren Stelnyk
порции: 8 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Iren Stelnyk

Автор: Iren Stelnyk

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    46,7

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 г

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
  • 2. В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар (50 г), поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
  • 3. Затем убрать чашку с «бани» и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
  • 4. Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
  • 5. Затем добавить половину шоколада с маслом (25 г), и снова аккуратно перемешать.
    Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад (25 г), перемешать, затем последнюю часть муки.
    Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
  • 6. На дно формы положить пергаментную бумагу.
    Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ).
    Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
  • 7. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
  • 8. Крем:
    желатин (4 г) замочить в холодной воде на 10-15 мин.
    Сливки (250 г) нагреть (не кипятить), шоколад (150 г\) положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
  • 9. Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
  • 10. Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
    Убрать крем в холодильник до загустения.
  • 11. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    Смазать коржи кремом.
  • 12. Для обмазки торта взбиваем сливки (250 г) с сахаром (30 г), добавляем распущенный желатин (3 г).
  • 13. Украшаем по желанию и умению.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками

123
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с масляным…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожным сыром и…

8
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Латте»

15
Автор: Маша Пташка
Показать еще