Торт без выпечки и бисквита на пастиле

4 порции 30 минут
Автор: Ксения Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ксения Лебедева

Автор: Ксения Лебедева

2 рецепта

История к рецепту

«Что делать,если вы не умеет печь коржи? Или вам не рекомендовано есть хлеб? Можно сделать торт на основе пастилы. Торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков.
  • 2. Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы.
  • 3. Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом.
  • 4. Кладете слой оставшейся сырно-творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность.
  • 5. Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с вишней

1 час
7 ингредиентов

Бисквит 1 штука

Творог 400 г

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 10 г

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 150 г

Замороженная вишня 200 г

Творожный торт с вишней
416
Автор: Катеринка
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Творожно-сметанный десерт
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Штрудель с фейхоа и маскарпоне
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Чизкейк с маскарпоне и творогом
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог на сковороде

1 час
7 ингредиентов

Тонкие блины 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Курага по вкусу

Блинный пирог на сковороде
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха из маскарпоне

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

Пасха из маскарпоне
1
Показать еще