Торт без выпечки и бисквита на пастиле

4 порции 30 минут
Автор: Ксения Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ксения Лебедева

Автор: Ксения Лебедева

2 рецепта

История к рецепту

«Что делать,если вы не умеет печь коржи? Или вам не рекомендовано есть хлеб? Можно сделать торт на основе пастилы. Торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков.
  • 2. Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы.
  • 3. Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом.
  • 4. Кладете слой оставшейся сырно-творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность.
  • 5. Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с вишней

409
Автор: Катеринка
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и…

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог на сковороде

72
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха из маскарпоне

1
Показать еще