Торт безе с ананасами в карамели

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Сливки 285 мл

Фундук 50 г

Ананас 1 штука

Сахар 3,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
  • 2. Выстелите противень пергаментом.
  • 3. Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
  • 4. Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
  • 5. Взбейте сливки так, чтобы они держали форму, и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным рубленым фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 3 часа.
  • 6. Застелите противень пергаментом, выложите кольца ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Ананасы остудите.
  • 7. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Запеченные дольки ананаса подавайте с тортом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с вишней по‑немецки

1 час
7 ингредиентов

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

28