Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

4 порции
Автор: galina riabinina
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 171

Добавить

Автор рецепта

galina riabinina

Автор: galina riabinina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1920

    ккал

  • Белки

    33,1

    грамм

  • Жиры

    141,6

    грамм

  • Углеводы

    141,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 10 штук

Толченые грецкие орехи 400 мл

Сахарная пудра 400 мл

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.
  • 2. Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Слегка размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.
  • 3. Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и затем 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
  • 4. Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).
  • 5. Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта. Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.

Совет к рецепту

Коржи можно выпечь за неделю или за 2 до использования. Главное хранить в сухом месте в целлофановом пакете. На семью достаточно сделать половину. Я обычно выпекаю один прямоугольный корж, разрезаю поперек и складываю вдвое.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухари с орехами

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные пирожные безе

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное картошка

146
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с воздушным…

16
Показать еще