Торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Дмитрий Быков
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Быков

Автор: Дмитрий Быков

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    62,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Желтый сахар 200 г

Морская соль щепотка

Лесные орехи 100 г

Имбирь 2 штуки

Консервированные груши в легком сиропе 800 г

Темный шоколад 200 г

Жирные сливки 400 мл

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите бумагу для выпечки на дно лотка для запекания. Лоток подойдет размером приблизительно 40x25 см.
  • 2. Отделите яичные белки. Убедитесь, что в них нет маленьких кусочков скорлупы или желтка. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не образуют твердые пики. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и щепотку соли. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще около 7–8 минут, до тех пор, пока смесь безе не будет белой и глянцевой. Чтобы проверить, что вы взбивали достаточно, возьмите маленький кусочек смеси пальцами — если она абсолютно нежная и мягкая, то все готово, если же в ней чувствуются гранулы, то продолжайте взбивать.
  • 3. Проклейте каждый уголок бумаги маленькими каплями безе, затем прилепите ее к лотку. Выскребите всю смесь на бумагу. Сделайте завихрения и распределите смесь на поверхности в форме прямоугольник размером где-то с лист А4. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течении 1 часа или до состояния, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри немного мягкое и липкое безе. Параллельно выпекайте в духовке (в отдельном лотке) лесные орехи в течение 1 часа или где-то до момента, когда они станут золотыми-коричневыми.
  • 4. Разрежьте половинки груш на три части. Половину сиропа смешайте в соуснице с имбирем и аккуратно доведите до кипения на средней температуре. Убавьте жар и добавьте в соусницу шоколад, помешивая пока он полностью не растаял.
  • 5. Вытащите безе и орехи из духовки и дайте им остыть.
  • 6. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и семенами ванили, пока крем не станет образовывать мягкие пики. Разбейте орехи (можно молотком или ножом внутри полотенца) и распределите половину из них сверху на безе. Распределите взбитый крем сверху и немного полейте шоколадным соусом. Если соус закрепчал — растопите его снова на водяной бане.
  • 7. Распределите большинство кусочков груш сверху. Смешайте оставшиеся с небольшим количеством крема и выложите на безе. Полейте еще немного шоколадным соусом, затем досыпьте оставшиеся орехи и натрите цедру апельсина.
  • 8. Подавайте сразу после приготовления. Если вы готовите заранее — подготовьте компоненты и соберите торт сразу перед подачей.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

619
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с грушами

23
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифредо с земляникой и…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренга с грушами, сливками…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

5
Автор: Dasha Konnova
Показать еще