Торт безе с мороженым и фисташками

8 порций 7 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Сахар 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Миндальное печенье 30 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 штуки

Ликер 20 мл

Сливки 600 мл

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
  • 2. Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушивать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
  • 3. Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
  • 4. На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ореховым кремом

2 часа
11 ингредиентов

Вода 5 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 350 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 350 г

Сливки 1 л

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ликер 4 столовые ложки

Торт с ореховым кремом
273
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

Пирожные безе с клубникой
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корзиночки с черносливом
8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

5 часов
11 ингредиентов

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 г

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Торт «Ривьера»
115
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» и с клубничной прослойкой

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 650 г

Молоко 1 л

Сахар 450 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Клубника 300 г

Малина 400 г

«Наполеон» и с клубничной прослойкой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

4 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
178
Автор: Anna Vovchok
Показать еще