Торт безе с мороженым и фисташками

8 порций 7 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    64,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Сахар 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Миндальное печенье 30 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 штуки

Ликер 20 мл

Сливки 600 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
  • 2. Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушивать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
  • 3. Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
  • 4. На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ореховым кремом

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Наполеон» и с клубничной…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

168
Автор: Anna Vovchok
Показать еще