Торт брауни-тирамису

Автор: Анастасия Плотичкина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар по вкусу

Желатин 10 г

Орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с стаканом сахара. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Орехи мелко нарубить. Смешать яичную смесь с слегка остывшей шоколадной массой, орехами и мукой.
  • 2. Круглую форму смазать маслом и вылить туда получившеюся смесь. Выпекать до готовности.
  • 3. Сделать крем. Для этого маскарпоне взбить с сахаром по вкусу, и в отдельной посуде взбить с сахаром по вкусу, пока, перевернув чашку вверх ногами, они будут плотно держаться на дне чашки.
  • 4. Сливки и маскарпоне смешать ложкой, аккуратными движениями. Развести желатин в холодной воде.
  • 5. Когда корж готов, разрезать его вдоль пополам. Дать остыть. Желатин разогреть и вмешать в крем.
  • 6. Один корж положит на дно круглой формы, потом — половину крема, опять корж и — оставшийся крем. Коржи можно пропитать ликером. Оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей можно посыпать какао порошком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

2 часа 40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с маскарпоне и орехами

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Орехи 30 г

Сахар 75 г

Печенье 50 г

Яйцо 3 штуки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 г

38