Торт «Чародейка» с ванильным кремом

7 порций 1 час 20 минут + 3 часа
Автор: Екатерина Луценко
порции: 7 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
  • 2. Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
  • 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
  • 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
  • 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
  • 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
  • 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
  • 8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

1633
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с какао

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра» с глазурью

227
Показать еще