Торт «Черный лес»

6 порций 4 часа
Автор: Лана Smitt
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.
  • 2. Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • 3. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • 4. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • 5. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • 6. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
  • 7. Тщательно перемешать до однородности.
  • 8. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
  • 9. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
  • 10. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).
  • 11. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
  • 12. Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
  • 13. Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.
  • 14. Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.
  • 15. Убрать в холодильник на минимум 2 часа.
  • 16. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

11 ингредиентов

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Сливки 35%-ные 680 мл

Молоко 140 мл

Желатин 1 столовая ложка

Ликер 75 мл

Корица 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
828
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-брусничный торт

3 часа
16 ингредиентов

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 5 штук

Желатин 15 г

Вода 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Брусника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Шоколадно-брусничный торт
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 7 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черничный торт-мусс
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт от Джейми Оливера

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Коньяк по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Шоколадный торт от Джейми Оливера
93
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вишневый торт с ромом

10 часов + 18 часов
11 ингредиентов

Ром 100 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 83 г

Какао-порошок 30 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Молоко 100 г

Желатин 25 г

Вода 100 г

Экстракт стевии по вкусу

Шоколадно-вишневый торт с ромом
4
Автор: D. Lovely
Показать еще