Торт «Черный лес»

6 порций 4 часа
Автор: Лана Smitt
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Лана Smitt

Автор: Лана Smitt

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    773

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    81,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.
  • 2. Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • 3. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • 4. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • 5. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • 6. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
  • 7. Тщательно перемешать до однородности.
  • 8. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
  • 9. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
  • 10. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).
  • 11. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
  • 12. Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
  • 13. Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.
  • 14. Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.
  • 15. Убрать в холодильник на минимум 2 часа.
  • 16. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» с вишней и…

827
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-брусничный торт

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт от Джейми…

92
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вишневый торт с…

4
Автор: D. Lovely
Показать еще