Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Автор: alesya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Яйцо 8 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Сливки 35%-ные 680 мл

Молоко 140 мл

Желатин 1 столовая ложка

Ликер 75 мл

Корица 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить желатин в воде на полчаса.
  • 2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
  • 4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
  • 5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
  • 6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
  • 7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
  • 8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
  • 9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Совет к рецепту

Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

4 часа
13 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Молоко 500 мл

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Сливки 35%-ные 600 мл

Белый шоколад 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Коктейльная вишня по вкусу

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 г

64