Торт «Черный лес» со свежей вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Galina Pronina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1942

Добавить

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вишня 250 г

Вода 200 мл

Сахар 350 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
  • 2. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 4. Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый корж остудить на решетке.
  • 6. На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.
    Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
  • 7. Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
  • 8. Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
  • 9. Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
  • 10. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
  • 11. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
  • 12. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
  • 13. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Чайный» с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

Пирог «Чайный» с вишней
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт со сметанным кремом

3 часа
8 ингредиентов

Кефир 1%-ый ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сметана 30%-ная 350 мл

Сахарная пудра 150 г

Шоколадный торт со сметанным кремом
681
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
1290
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

Корж с орехами
3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом
15