ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черный лес» со свежей вишней

Торт «Черный лес» со свежей вишней

АВТОР: Galina Pronina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11813
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
8
27
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
70 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Вишня
250 г
Вода
200 мл
Сахар
350 г
Крахмал
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Какао-порошок
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
2Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
3В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
4Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
5Готовый корж остудить на решетке.
6На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
7Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
8Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
9Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
10Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
11На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
12Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
13Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
Комментарии (68):
0
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста я не поняла, а вишневый крем тут зачем? Тут же крем со сливками и все! Не поняла обьясните
0
Добрый день! Автор имел ввиду подготовленную вишню в сиропе (назвал кремом).
0
Можно ли готовую вишню заменить замороженной?
0
Можно вместо свежей вишни взять замороженную, только украшение из замороженной вишни так себе получится.
0
Специально зарегистрировалась чтобы сказать спасибо!) Готовила впервые, оказалось очень просто и оочень вкусно! Сам корж влажный, будто пропитанный сиропом уже, разрезала на три части. Крем сделала из сливок и маскарпоне, чуть солоноватого, вишню брала замороженную. Торт на вкус идеален! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0