Торт «Черный лес» со свежей вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Galina Pronina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1892

Добавить

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    26,9

    грамм

  • Углеводы

    82,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вишня 250 г

Вода 200 мл

Сахар 350 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
  • 2. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
  • 3. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 4. Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
  • 5. Готовый корж остудить на решетке.
  • 6. На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.
    Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
  • 7. Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
  • 8. Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
  • 9. Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
  • 10. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
  • 11. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
  • 12. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
  • 13. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 59

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Чайный» с вишней

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт со сметанным…

661
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1267
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой…

15
Показать еще