Торт четыре четверти с шоколадом

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 200 г

Черный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6). В кастрюлю положите масло и кусочки шоколада и на медленном огне доведите до жидкого состояния.
  • 2. В большой емкости или в кухонном комбайне смешайте сахар, муку и яйца. Слегка присыпьте форму для выпечки мукой. Смешайте содержимое кастрюли (шоколад и масло) с другой частью (яйца, мука, сахар) до однородной массы.
  • 3. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 30 минут. Проверяйте регулярно готовность с помощью протыкания ножом или вилкой: если нож или вилка остаются чистыми, значит торт готов.
  • 4. ВНИМАНИЕ: выключите духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста, и оставьте торт в духовке. Выложите торт из формы. Сервировать в остывшем состоянии.

Совет к рецепту

Со взбитыми сливками.

Похожие рецепты