ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт четыре четверти с шоколадом

Торт четыре четверти с шоколадом

АВТОР: Donatien de Rochambeau
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
331
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
18
68
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Черный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6). В кастрюлю положите масло и кусочки шоколада и на медленном огне доведите до жидкого состояния.
2В большой емкости или в кухонном комбайне смешайте сахар, муку и яйца. Слегка присыпьте форму для выпечки мукой. Смешайте содержимое кастрюли (шоколад и масло) с другой частью (яйца, мука, сахар) до однородной массы.
3Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 30 минут. Проверяйте регулярно готовность с помощью протыкания ножом или вилкой: если нож или вилка остаются чистыми, значит торт готов.
4ВНИМАНИЕ: выключите духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста, и оставьте торт в духовке. Выложите торт из формы. Сервировать в остывшем состоянии.
Совет к рецепту
Со взбитыми сливками.
Комментарии (12):
2
извините так сколько яиц?
1
я думаю из расчета 50 грамм одно яйцо:)
0
точнее, 40 грамм
0
подскажите, подалуйста, с каким кремом лучше сочетается и если можно рецепт? спасибо
0
Елена, здравствуйте! Будет отлично сочетаться со взбитыми сливками :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0