ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

АВТОР: Полина Аржанова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
8
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Сметана 25%-ная
2 стакана
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
2Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
3Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
4Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
5Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
6Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
7Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии (14):
0
Подскажите, почему готовые пальчики прилипают к пекарский бумаге? вроде всё по правилам, духовку прогрела…
0
Добрый день! Из-за, особенностей рецепта, палочки прилипают!
0
А эта бумага проверенная? У меня по-разному бывает: на одной прилипает, на другой нет.
0
Я делаю пальчики чуть подлиньше, прямо с противня, горячие, ложу в миску с кремом, так они лучше пропитываются.Затем выкладываю в форме поленницы, сверху посыпаю тёртым шоколадом.Очень вкусно!
0
Ужасный рецепт!!! Не правильно указан градус выпекания и время!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0