Торт «Дамские пальчики»

Автор: Полина Аржанова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
  • 2. Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
  • 3. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
  • 4. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 5. Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
  • 6. Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
  • 7. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со сливочным кремом

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

457