Торт «Дамские пальчики»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
8
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,5 стакановВода
1,5 стакановСливочное масло
150 гКуриное яйцо
6 штукСметана 25%-ная
2 стаканаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
2Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
3Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
4Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
5Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
6Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
7Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Подскажите, почему готовые пальчики прилипают к пекарский бумаге? вроде всё по правилам, духовку прогрела…
0
А эта бумага проверенная? У меня по-разному бывает: на одной прилипает, на другой нет.
0
Я делаю пальчики чуть подлиньше, прямо с противня, горячие, ложу в миску с кремом, так они лучше пропитываются.Затем выкладываю в форме поленницы, сверху посыпаю тёртым шоколадом.Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты