Торт «Дамские пальчики»

Автор: Елизавета Марченко
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Сметана 1 кг

Сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
  • 2. Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
  • 3. Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
  • 4. После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

1035