Торт «Дамские пальчики»

1 порция 1 час
Автор: Елизавета Марченко
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Марченко

Автор: Елизавета Марченко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4325

    ккал

  • Белки

    91,1

    грамм

  • Жиры

    356,6

    грамм

  • Углеводы

    183,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Сметана 1 кг

Сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
  • 2. Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
  • 3. Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
  • 4. После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

742
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3359
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным…

997
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма

91
Показать еще