Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
    Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
    Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
    Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
  • 2. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
    Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
  • 3. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
  • 4. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
  • 5. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
  • 6. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
  • 7. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные ¼ стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
  • 8. Собираем торт: 1 слой – корж с безе;
    2 слой – заварной крем;
    3 слой – корж с безе;
    4 слой – заварной крем;
    5 слой – протертая смородина;
    6 слой – корж с безе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 6 штук

146