Торт «Джулия»

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1009

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    51,7

    грамм

  • Углеводы

    125,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
    Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
    Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
    Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
  • 2. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
    Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
  • 3. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
  • 4. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
  • 5. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
  • 6. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
  • 7. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные ¼ стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
  • 8. Собираем торт: 1 слой – корж с безе;
    2 слой – заварной крем;
    3 слой – корж с безе;
    4 слой – заварной крем;
    5 слой – протертая смородина;
    6 слой – корж с безе.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный пудинг

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

132
Автор: Ксения
Показать еще