ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час»

АВТОР: Дарья Елисеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
27
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
280 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
230 г
Творог
800 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофельный крахмал
40 г
Ванилин
щепотка
Коньяк
1 г
Черный шоколад 60%
230 г
Сливки 30%-ные
200 г
Сметана
250 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
2Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
4Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
7Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
9По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
10Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Комментарии (17):
0
жирности*
0
Обалденный торт получился, десерт. Добавила кофе в творожный слой. По весу тяжелый и очень плотный, нарезайте кусочки потоньше
0
блин, я одна не поняла сколько сахара в творог, тесто и сметанную заливку?
0
В рецепте исправили: 50 г — на тесто, 130 г — творожную начинку, 50 г — в сметанную заливку.
0
В тесто — 50 гр., Для творожной начинки — 130 гр., В сметанную заливку — 50 гр.
0
одна
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0