Торт «Халиф на час»

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Дарья Елисеева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1158

Добавить

Автор рецепта

Дарья Елисеева

Автор: Дарья Елисеева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    850

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    48,5

    грамм

  • Углеводы

    76,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 230 г

Творог 800 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 40 г

Ванилин щепотка

Коньяк 1 г

Черный шоколад 60% 230 г

Сливки 30%-ные 200 г

Сметана 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
  • 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
  • 3. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
  • 4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
  • 5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
  • 6. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
  • 7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
  • 9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
  • 10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Творожные пирожки «карманчики»
74
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

Ванильная творожная запеканка со сметаной
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические творожные кексы

50 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Классические творожные кексы
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

Чизкейк с абрикосами
8
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маршмэллоу

5 часов + 3 часа
8 ингредиентов

Маршмеллоу 6 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 3 столовые ложки

Чизкейк с маршмэллоу
35
Автор: velikiikorol_spb
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с творогом

1 час 30 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сметана 350 г

Груши 6 штук

Соль на кончике ножа

Творог 200 г

Грушевый пирог с творогом
19
Автор: Olga Lo
Показать еще