Торт «Халиф на час»

Автор: Дарья Елисеева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 230 г

Творог 800 г

Яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 40 г

Ванилин щепотка

Коньяк 1 г

Черный шоколад 60% 230 г

Сливки 30%-ные 200 г

Сметана 250 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
  • 2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
  • 3. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
  • 4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
  • 5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
  • 6. Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
  • 7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
  • 9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
  • 10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические творожные кексы

50 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с творогом

1 час 30 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сметана 350 г

Груши 6 штук

Соль на кончике ножа

Творог 200 г

24