Торт-халва от Chicken Run

4 порции 4 часа
Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Liza Yakovets

Автор: Liza Yakovets

25 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

Халва 250 г

Яичный желток 50 г

Молоко 3,5%-ное ½ л

Сахар 370 г

Кукурузный крахмал 65 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 100 г

Шоколад 100 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Халву измельчить
  • 2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема
  • 3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы
  • 4. В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло
  • 5. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить
  • 6. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку
  • 7. Тесто убрать в холодное место на 3 часа
  • 8. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С
  • 9. Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С
  • 10. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад
  • 11. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
    Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные буше по ГОСТу

2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Яичный белок 116 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 10 г

Виски 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Сливочное масло 165 г

Яблочное повидло 4 столовые ложки

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Горький шоколад 50 г

Пирожные буше по ГОСТу
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

2 часа
12 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 г

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное пирожное с белковым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 35 г

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

Заварное пирожное с белковым кремом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пай с меренгой

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадный пай с меренгой
3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Птичье молоко»

1 час
9 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная на кончике ножа

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

Пирожное «Птичье молоко»
89
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Бисквитный торт «Елизавета»
133