Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Автор: Nastya Prodan
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку и соду. Смазать противень сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать на лист тесто. За время выпечки печеньки увеличиваются в объеме, как бы растекаясь, учитывая это, нужно оставлять достаточный промежуток между ними. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, сразу снять.
  • 2. Приготовить крем: сахар, сметану взбить, добавить масло и снова взбить.
  • 3. Печенье обмакивать в креме и выкладывать торт в форме черепахи посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

11