Торт из фруктового желе

4 порции 5 часов
Автор: Дмитрий Иванов
порции: 4 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Иванов

Автор: Дмитрий Иванов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1384

    ккал

  • Белки

    34

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    269,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметанные бисквиты 1 кг

Фруктовое желе 50 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин 3 чайные ложки

Гашеная сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Делаем начинку (пока будет застывать желе займемся коржом). В кастрюлю с 1 стаканом теплой воды высыпаем желе (все 50 грамм; обычно лимонный вкус, но можно и поэксперементировать), тщательно размешиваем. Добавляем сюда же желатин и снова размешиваем (можно аккуратно миксером). В случае, если быстро застынет, можно размешивать на огне. Ставим кастрюлю, предварительно слегка остудив, в холодильник минут на 20 — пусть набухает.
  • 2. В другую кастрюлю выливаем/выдавливаем всю сметану и добавляем 1 стакан сахара — размешиваем.
  • 3. Делаем корж. Взбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду (гашеную уксусом), стакан муки. Размешиваем до однородной массы.
  • 4. Выливаем тесто на противень (можно на сковороде), но лучше, чтобы корж был не толстым. Выпекаем минут 20–30 (зависит от толщины). Достаем корж, режем на квадратики по 2–3 см (если используется сковорода,то можно разрезать поперек).
  • 5. Достаем желе из холодильника. Ставим на огонь для получения однородной массы. Смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
  • 6. Берем форму, желательно широкую — быстрее застынет. Наливаем 1/3 начинки, засыпаем равномерно корж, выливаем оставшуюся начинку и ставим в холодильник на 4 часа.
  • 7. Достаем форму, переворачиваем на поднос и наслаждаемся.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Прянички

52
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное пирожное с вареньем

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное желе с нежным коржом

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический бисквит в…

68
Показать еще