Торт из эклеров со сметанным кремом

Автор: Елена Москалева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
  • 2. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
  • 4. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • 5. Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо 5 штук

Соль щепотка

Сметана 450 г

Сахар 1 стакан

Вода 300 мл

Шоколад 100 г

Загуститель для сметаны по вкусу

75